Одно из подразделений ООН приравняло Украину к ряду африканских стран

ООН предупредил о продовольственном дефиците на Украине

Украина вошла в список тех стран, в которых зафиксирована нехватка продовольствия. С дефицитом столкнулись в общей сложности 16 стран, которые пострадали в результате вооруженных конфликтов.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) подготовила для Совбеза ООН соответствующий доклад.

В отчёте говорится о ситуации на Украине, в Республике Гаити, Бурунди, Афганистане, Гвинее-Бисау, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Йемене, Либерии, Ираке, Ливане, Мали, Южном Судане, Сомали, Сирии и Судане, а также на приграничной территории на озере Чад.

Во всех этих странах продовольственную безопасность подрывают вооруженные конфликты. Представители ВПП и ФАО отметили, что ситуация продолжает усугубляться, поэтому гуманитарные меры поддержки "чрезвычайно важны".

При этом положение в Йемене, где около 3/5 населения, или около 17 млн человек, страдает от острой нехватки продовольствия, вызвало наибольшую озабоченность. 

Тревожная ситуация сложилась и в Южном Судане, где голод испытывает почти второй житель этой страны, а также в Ливане, где был зафиксирован массовый приток беженцев из Сирии, и в самой Сирии.

Ранее Жозе Грациану да Силва, гендиректор ФАО, рассказал, что в мире число голодающих снова стало расти и в 2016 году превысило 815 млн человек (более 10% населения всей Земли), что по сравнению с 2015 годом на 38 млн больше. Большинство голодающих (почти 0,5 млрд человек) проживают в государствах, пострадавших в результате острых вооруженных конфликтов.

В декабре 2017 года появилась информация о том, что ФАО было принято решение о прекращении предоставления гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины с конца февраля 2018 года.

Читайте также: 

Глава МИД Австралии рассказала о своём отношении к России и Китаю>>>

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин
Загрузка...