Православный календарь на неделю: 23-29 апреля 2018 года

Православный календарь на неделю. Идет третья седмица по Пасхе. Воскресный день 29 апреля – начало четвертой седмицы, Неделя о расслабленном.

Неделя о расслабленном

Дни Светлой седмицы и Пасхи остались позади, впереди православных ожидает День сошествия Святого Духа на апостолов, или Пятидесятница. Воспоминание исцеления больного у Вифезды (Овчей купели) отмечает середину между двумя христианскими праздниками.

О чем вспоминаем мы в неделю о расслабленном? Господь через болящего человека показывает нам наши души, больные грехом, показывает нам, что исцеление душевным и телесным недугам невозможно без Христа. Часто по милости Божией, мы получаем просимое исцеление от тяжких недугов, но делаем ли мы что-то, чтобы болезнь не вернулась к нам? Иисус прямо говорит выздоровевшему человеку с Вифезды в храме: «вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».

Что же хочет от нас Господь? После выздоровления мы забываем о благодарности Богу, возвращаемся к прежним грехам. Ради Иисуса Христа верующим необходимо не только не оставлять молитвы и приносить искреннее покаяние Богу, но и приложить все усилия, чтобы исправиться, начать новую жизнь, в которой не будет места греху.

 

Дмитрий Смирнов. Проповедь на неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном

Пост.

Среда, 25 апреля и пятница, 27 апреля – пост, разрешается вкушение рыбы.

В остальные дни поста нет.

Проповеди на третьей седмице по Пасхе

Проповедь протоиерея Вячеслава Резникова.  О святыне и деньгах

Проповедь протоиерея Григория Дьяченко. Священномученик Артемон Лаодикийский

Проповедь митрополита Макария (Булгакова). Речь в неделю о разслабленном.

Читайте также:

Православный календарь на апрель 2018: праздники, даты постов>>>

Источник: 

regrus.ru

фото card-book.com.ua    

Автор:Юлия Новикова
Загрузка...