Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Адмирал США напугал Конгресс российским флотом

    Главнокомандующий тихоокеанским флотом США Харрис сетовал на Конгрессе по поводу недостатка новых подводных лодок.

    Также он сообщил конгрессменам, что есть проблемы с боеприпасами и общим количеством подлодок. С его слов, количество подводных лодок и объемы боеприпасов определяются исходя из задач, поставленных верховными главнокомандующими. На сегодняшний день сил и средств и флота достаточно, отметил Харрис.

    Подтекстом его выступления была возможность появления серьезных угроз в Тихоокеанском регионе, естественно, со стороны России.

    Для подкрепления своих доводов Харрис доложил конгрессменам, что в России ведется активная модернизация флота и строительство атомоходов нового поколения «Ясень» и «Борей», приводил в пример подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», который значительно повысил военные позиции России в тихоокеанском регионе.

    Однако, как показывает практика, подобные «устрашения» имеют одну цель – получить как можно больше денег. Россия действительно модернизирует старый флот и строит новые лодки, но происходит это по программе, утвержденной еще в 2011 году, и процессы эти не засекречены.

    «Юрий Долгорукий» действительно стоит на вооружении России, но не в Тихоокеанском флоте, а на Северном. Только вот конгрессмены об этом не знают, и вряд ли будут проверять.

    Такими нехитрыми манипуляциями и игрой на страхах политиков, американские военные призывают конгрессменов «не экономить на безопасности страны».

Источник: 
Автор:Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: