Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Саудовской Аравии грозит экологическая катастрофа

       Не более 30 лет осталось Саудовской Аравии до масштабного кризиса, связанного с недостатком подземных вод.

       Нерациональное потребление водных резервов привело страну к их оскудению, что поставило страну лицом к лицу с природной и социальной катастрофой.

       Подсчеты специалистов выявили, что жители Саудовской Аравии используют намного больше воды, чем жители Европы – страны, обеспеченной водными запасами. Водные резервуары в центре Саудовской Аравии уже опустели и напоминают «песчаные карьеры», сообщают аналитики из Independent.

       По мнению Али аль-Тани, экс-замминистра сельского хозяйства Саудовской Аравии, грунтовые воды нужно сохранить любой ценой. Властям королевства нужно срочно менять методы управления ресурсами воды, так как подобная расточительность ведет к неминуемому бедствию.

       Проблема усугубляется тем, что Саудовская Аравия относится к странам, полностью зависящим от подземных водных запасов. И практически все запасы страны являются невозобновимыми, так как резервуары были заполнены около десятка тысяч лет назад, когда влажность климата была значительно выше.

       В настоящее время Саудовская Аравия уделяет большое внимание опреснению вод и повторному использованию сточных вод после очистки. Однако осуществление этих мероприятий не может полностью удовлетворить нужды жителей в пресной воде.

Источник: 
Автор:Татьяна КОРСУНЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: