Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пентагон признал поражение в войне с ИГИЛ

В США признали поражение в борьбе с ИГИЛ

Новости мира сегодня, 05 04 2016. Военное руководство США запаниковало. Террористы ИГ укрепляют свои позиции, несмотря на все усилия американских военных и коалиции.

За минувшие полтора месяца ИГИЛ потеряло не менее 3 городов, оставляя их без боя. В Пентагоне не знают, радоваться неудачам боевиков или же настраиваться на более яростные схватки за другие города.

Мнения о положении ИГИЛ разделились. Большинство в Пентагоне полагает, что ИГ сдало позиции под натиском Асада и при поддержке сил США. Меньшая часть уверена, что ослаблено ИГ временно, оно бережет силы в стратегических целях и готово к обороне.

ИГИЛ применит ядерное оружие против Запада>>>

Кроме того, Пентагон слишком оптимистично оценивает свои действия против ИГ, пишет The Daily Beast. Группировка быстро приспосабливается к ситуации.

«История доказала, что сетевые вооруженные группировки практически невозможно разбить военным путем, – считает Ирина Звегельская, специалист по Востоку, – сокращение подконтрольных ИГИЛ территорий и численного состава боевиков вовсе не приравнивается к поражению Исламского государства».

По мнению Звегельской, ИГ стало достаточно серьезной силой, которая просто так не исчезнет.

ИГ, ИГИЛ, Исламское государство - террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: