Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В США испугались, что их «марионетки» перейдут на сторону России

Арабские повстанцы и сирийские курды смогли отвоевать немало территорий у своих конкурентов благодаря российским авиаударам в Сирии, пишет Daily Beast. Американские военные начали опасаться, что в сложившихся условиях курды пойдут на союз с Россией.

Наносимые российскими военными авиаудары помогли курдам и арабским группировкам отвоевать несколько деревень и территорий в Сирии. Россия не имела цели помочь проамериканским силам в стране, однако военные США подтвердили, что некоторым повстанцам удалось извлечь из ситуации выгоду. Руководство США забеспокоилось, что подобный успех приведет к образованию нового альянса между американскими марионеточными силами в Сирии и военными России, которых американские генералы называют возможной угрозой США.

США обратились за помощью к России по Сирии<<<

Некоторые американские чиновники заявили изданию, что курды и повстанцы вряд ли «бросят отношения» с США в один день и примут сторону России. Но и исключить такой возможности нельзя, подчеркивает автор статьи. Курды, по его мнению, необязательно будут называть союз с Москвой предательством Соединенных Штатов. Российское присутствие в Сирии сейчас более твердое, чем у США. 

 

Источник: 

RT

фото: riataza.com

Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: