Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В США Боинг "судного дня" поднялся в воздух

Боинг "судного дня"

Один из популярных веб-сервисов для отслеживания самолетов, находящихся в воздухе, предоставил информацию, что Боинг «судного дня» находится в небе над штатом Индиана, США.

Боинг «судного дня», или иначе E-4B «Nightwatch», является воздушным командным пунктом США. Известно, что они всегда готовы к вылету и обычно сопровождают президента во время его зарубежных поездок. На борту такого судна может разместиться около сотни человек – главного высшего руководства страны. Основное назначение самолета – управление и командование войсками в случае ядерной войны, когда наземные структуры управления могут быть разрушены  

 

Boeing E-4B «Nightwatch». В США Боинг «судного дня» поднялся в воздух

 

Внутреннее устройство. В США Боинг «судного дня» поднялся в воздух

Официальной информации, почему самолет «судного дня» находится в воздухе в настоящий момент, не предоставлено. Вполне возможно, что судно сопровождает главу государства в одной из его поездок.

В Российской Федерации также есть самолеты «конца света». Они представлены Ил-80, разработанных в конце 1980-х годов. При его разработке были приняты меры для снижения воздействия поражения ядерного взрыва.

 

Ил-80. Российская Федерация

Известно, что один из самолетов прошел специальную модернизацию, при которой на борт было установлено новое электронное оборудование. Ил-80 принимал участие в Параде Победы в 2010 году, а также в 2012 году в проходе во время празднования столетия ВВС России в Жуковском Московской области.

Читайте также:

Российские военные ответили, почему иностранная разведка регулярно появляется на границе РФ за последнюю неделю>>>

Источник: 
Автор:Юлия Новикова
Загрузка...