Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Западная Европа потеряла интерес к смартфонам

Поставки смартфонов в Западную Европу упали на 6,3%. Лидеры рынка, такие как Huawei и Samsung находятся под угрозой со стороны новых игроков.

Количество смартфонов, поставляемых в Европу, упало на 6,3% в первом квартале 2018 года. Это самое большое падение за один квартал, которое говорит об усталости от смартфонов, охватившей Западную Европу.

Согласно данным Canalys, поставки по всему континенту достигли 46 миллионов, однако Западная Европа сократилась на 13,9%, до 30,1 миллиона. При этом рост российского рынка на 25,4% способствовал росту продаж в Восточной Европе на 12,3% до 15,9 млн.

Аналитики утверждают, что этого роста недостаточно, чтобы компенсировать насыщение на более развитых рынках. Например, продажи сократились на 29,5% в Великобритании, на 23,2% во Франции и на 16,7% в Германии. Скорее всего, некоторые мелкие производители в самое ближайшее время покинут рынок.

Samsung и Apple по-прежнему являются двумя крупнейшими в мире производителями, и хотя поставки падают, средняя стоимость каждого проданного устройства растет благодаря таким дорогим флагманам, как Samsung Galaxy S9 и iPhone X.

Читайте также

Рейтинг антивирусов для Windows составило Роскачество >>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Тechradar

фото futurecdn

Автор:Анна Камаева
Загрузка...