Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Китайских зрителей оставили без "Евровидения"

Европейский Вещательный Союз (EBU) разорвал свой контракт с ведущим китайским вещателем, который обладал правами на трансляцию в этом году песенного конкурса "Евровидение".

Драматический шаг EBU последовал за решением китайского вещателя подвергнуть цензуре два выступления в первом полуфинале конкурса в начале этой недели.

Пострадало от китайской цензуры выступление представителя Албании Евгента Бушпепы, по причине его многочисленных татуировок. Китайское телевидение имеет ограничения по показу татуировок.

 

 

Наложили цензуру и на ирландского певца Райана О'Шонесси из-за песни об однополых отношениях. Во время его выступления на сцене находились два танцора-мужчины.

Оба выступления были подвергнуты цензуре на Mango TV, китайской веб-платформе с более чем 40 миллионами зрителей. Согласно сообщениям, вещатель также подвергал цензуре радужные флаги ЛГБТ-сообщества , которые можно было увидеть в аудитории концертного зала "Евровидения".

В результате EBU подтвердил в пятницу, что соглашение о правах на вещание конкурса "Евровидение" 2018 с Mango TV было прекращено.

Читайте также

Отношения РФ и США эксперты Washington Post описали цитатой из «Игры престолов» >>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Theage

фото static

Автор:Анна Камаева
Загрузка...