Сало на Украине превращается из национального продукта в дорогостоящий деликатес

Эксперты сообщают, что средняя заработная плата лишает жителей Украины возможности покупать столько сала, сколько они могли себе позволить годом ранее.

Год назад, в марте 2017 года на зарплату среднестатистического украинца можно было купить 168 кг любимого продукта; в текущем году эта цифра сократилась до 117 кг. Причина кроется не в падении уровня заработной платы, она-то как раз выросла на 24%. Причина в ценах на сало, которые подскочили на рекордные 67%.

Так, последние данные о ценах на сало в разных регионах Украины свидетельствуют о том, что теперь жители Незалежной могут купить на 30% меньше своего национального продукта. 

Самые низкие цены на сало установлены в Ровненской области, там можно приобрести 145 кг. на одну среднюю зарплату. Меньше всего повезло жителям Одесской, Херсонской и Харьковской областей - всего 94 кг.

По заявлениям Ассоциации поставщиков торговых сетей, из-за такого скачка цен сало превратилось из национального в социальный продукт номер один. По мнению главы Ассоциации, если инфляция в Украине будет расти такими темпами, то не горами третий Майдан.

Читайте также

Украина обвинила Россию в новом масштабном строительстве в Крыму >>>

 

 

 

Источник: 

РИА

фото discred