Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Британская полиция вышла на отравителя Сергея и Юлии Скрипаль

По сообщениям британских СМИ, полиция Великобритании вышла на след тех, кто отравил экс-шпиона из России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Как сообщается, главный подозреваемый - бывший сотрудник ФСБ России под позывным "Гордон".

Кто отравил Скрипаля

 

Данных о "Гордоне" не так много. Известно, что ему 54 года, он работал, используя несколько псевдонимов, один из них "Михаил Савицкис". Еще один бывший сотрудник КГБ Борис Капричков подвергся пятичасовому допросу в полиции Великобритании, где он проживает уже длительное время. Именно после этого допроса сыщикам удалось выйти на след "Гордона".

Ссылаясь на показания Капричкова, британские полицейские дали характеристику "Михаилу Савицкису". Его назвали человеком жестоким и амбициозным, на чьем счету не одно убийство. В прошлом он убил криминального авторитета из Латвии.

Полиция Британии полагает, что отравление Скрипалей не было делом рук одного только "Гордона". По их мнению, к преступлению имели отношение как минимум шесть человек. Полиция также опасается, что "Гордон" уже мог покинуть пределы Великобритании.

Читайте также

Россия предъявит доказательства сбитых в Сирии ракет США, Франции и Великобритании >>>

Источник: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...