Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Процедуру выхода Украины из СНГ инициировал президент Петр Порошенко

Петр Порошенко

Во время 11 - го Киевского форума по безопасности президент Украины Петр Порошенко сделал ряд заявлений, касающихся дальнейшего нахождения страны в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Петр Порошенко о выходе Украины из СНГ

 

Петр Порошенко заявил, что он раздал указания правительству страны, направленные на подготовку к выходу Украины из СНГ. Так, кабинет министров займется разработкой правовой базы для исключения Украины из списка стран-учредителей Содружества.

В Минске будут закрыты представительства Украины при всех институтах СНГ. Юристы тщательно пересмотрят все договоры, когда-либо заключенные Украиной в составе Содружества. Предметом изучения будет соответствие актов национальным интересам Украины.

Отдельным пунктом Порошенко отметил договор о дружбе с Россией. Он пообещал,что Верховной Раде поручено будет исключить из него некоторые положения, которые якобы нарушают право Украины на самооборону. Останутся лишь те положения, в которых говорится об уважении к территориальной целостности стран-соседей.

Владислав Гулевич, авторитетный аналитик и публицист, высказал свою точку зрения на решение Петра Порошенко:

После всего, что произошло на Украине за последние годы, у верхушки власти не остается другого выхода, как искать покровительства на Западе

 

По мнению Гулевича, выход Украины из СНГ - это окончательный поворот страны на Запад.

Читайте также

Открытие Крымского моста приурочили к символической для россиян дате >>>

Источник: 

РИА
фото vfl.ru

Автор:Анна Камаева
Загрузка...