Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Китайским рыбакам запретили собирать улов в водах Хуанхэ

Новости в мире сегодня, 23 февраля - Китай. Правительство Китая запретило рыбакам ловить рыбу в водах Хуанхэ. Так власти намерены спасти ресурсы Желтой реки.

Хуанхэ - одна из крупнейших водных артерий Азии. Министерство сельского хозяйства Китая озабочено тем, что большие объемы вылавливаемой рыбы сведут на нет рыбные ресурсы реки. Решение властей касается только главного русла Желтой реки. Всем любителям рыбалки и профессиональным рыболовам предложено рыбачить в притоках Хуанхэ и озерах.

Китай является крупнейшим участником мирового рыбного рынка, по объемам экспорта Китай конкурирует с США, Россией и Индонезией, превосходя их на десятки миллионов тонн. В некоторых китайских провинциях уже действует постоянный запрет на ловлю рыбы. Однако, это не останавливает многочисленных браконьеров.
Мировые эксперты уже неоднократно выражали обеспокоенность тем, что поистине гигантские объемы вылавливаемой в Китае рыбы угрожают не только китайским водным ресурсам, но затрагивают интересы всего мира.

 

 

Источник: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...