Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украинские чиновники спешат замести "российский след" в киевских трамваях

трамвай

Новости в мире, Украина - Киев. Пассажиры киевских трамваев заметили в недавно закупленных вагонах клеймо российского "Уралвагонзавода".

трамвай

Националистические настроения в обществе Украины настолько велики, что чиновники, ответственные за обновление состава киевского трамвайного парка, всерьез забеспокоились по поводу обвинений в "зраде".

Сотрудникам пришло указание - срочно удалить все логотипы "Уралвагонзавода" с новых вагонов. Теперь киевляне вместо значков "УВЗ" видят белые наклейки.

Уралвагонзавод

Вагоны, разъезжающие по улицам украинской столицы, были произведены уральским заводом совместно с польскими партнерами по заказу Москвы. Часть из них оказалась не востребована заказчиком. Польская сторона нашла сбыт, отправив вагоны в Украину по крайне низкой цене.


Напоминаем, что российский "Уралвагонзавод" входит в корпорацию "Ростех" и является режимным оборонным предприятием России. Несмотря на свое название, в сознании россиян "Уралвагонзавод" прочно ассоциируется с легендарным Т-34 и современной "Арматой".

Читайте также

Минобороны России купило “Терминатор” >>>

Источник: 
Автор:Анна Камаева
Загрузка...