Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американские СМИ решили не скрывать свое отношение к убийству Захарченко

Захарченко

Пресса США не только не посчитала нужным скрыть свою позицию относительно трагического происшествия в Донецке, но и перешла на личности.

Свое мнение касательно гибели главы ДНР обнародовало издание The Washington Examiner.

По мнению автора статьи Т. Рогана, существует три основных версии убийства Александра Захарченко, являвшегося главой Донецкой Народной Республики.

Так, в статье отмечается, что Донбасс представляет собой «криминальную» территорию, вследствие чего убийство на ней человека, являвшегося «пророссийским сепаратистом» не представляет собой ничего удивительного.

Американские СМИ решили не скрывать свое отношение к убийству Захарченко

В одной из версий гибели Захарченко Роган перекладывает всю вину на Россию. Журналист уверяет, что в случившемся, безусловно, существует «российский след», но вот никаких аргументов для такого заключения мужчина так и не приводит.

А вот вины Украины в случившемся Роган в принципе не видит, даже принимая во внимание историю с инсценировкой смерти А. Бабченко. По оценкам автора, причиной трагедии является сочетание Донбасса, как криминального места и «недалекого интеллектом» и неуправляемого А. Захарченко, что и привело к такому печальному результату.

Роган, меж тем, также выдвигает версию касательно гибели лидера ДНР по причине конфликта среди местных групп влияния. Как вариант, Захарченко мог оказаться лишь очередной жертвой схватки за власть между ЛНР и ДНР, фантазирует журналист.

Роган подытоживает, что вне зависимости от причины случившегося, убийство Захарченко вполне способно спровоцировать очередное обострение ситуации на Юго-Востоке Украины.

Читайте также:

Париж подсунул Киеву летающую «свинью»>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...