Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Киев планирует утопить российские «Рапторы» секретными «Кентаврами»

ВМС Украины

О создании новейшего оружия, которое станет для Москвы полной «неожиданностью», заявил вице-адмирал украинских ВМС И. Воронченков.

По его словам, военно-морские силы Незалежной в скором времени пополнятся бронекатерами под названием «Кентавр», которые будут оснащены дополнительными секретными средствами.

Украинские эксперты заявляют, что их новые патрульные катера станут превосходить российские «Рапторы» по своим возможностям.

Напомним, что патрульные «Рапторы» являются представителями проекта быстроходных катеров для патрулирования прибрежной зоны и относятся к наиболее скоростным  морским судам, имеющимся в распоряжении ВМФ РФ.

Впрочем, на Украине утверждают, что новейшие «Кентавры» окажутся «неожиданностью» для Москвы.

«Пока еще без деталей, однако производителю бронекатеров я рекомендовал ряд идей касательно допоснащения. Противника ждет неожиданность», — объявил вице-адмирал.

Воронченков также отметил, что на вооружение страны скоро встанет корвет, посредством которого Украина получит возможность «отвоевать Крым». Он подчеркнул, что корпус корабля фактически готов, а на строительство первого украинского корвета было затрачено порядка 680 000 000 гривен.

«Корвет является в первую очередь вопросом престижа государства, которое на фоне войны спустило на воду корабль такого типа», — объявил военачальник.

Читайте также:

Пентагон презентовал треугольное колесо>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...