Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Москва “обвела вокруг пальца” разведку Запада: китайские журналисты в восторге от российской тактики учений в Крыму

ЗРК С-400 в Крыму

Целую статью о проведении Россией учений по противовоздушной обороне в Крыму посвятило китайское издание Mil.eastday, чьи материалы имеют военную направленность.

Особое внимание журналисты отвели применяемым российскими военными тактическим приемам, позволившим “красиво надуть” западную разведку и весьма пошатнуть ее веру в себя.

Учения подразделений ПВО на территории полуострова, продемонстрировали разведслужбам Запада, что те мало что способны совершить в обход армии РФ, отмечают китайские аналитики. По мнению журналистов, Москве вновь удалось “обвести вокруг пальца” Запад, заставив его задуматься — а можно ли хоть каким-то образом противостоять России в акватории Черного моря.

Москва “обвела вокруг пальца” разведку Запада: китайские журналисты в восторге от российской тактики учений в Крыму

Сравнительно недавно в Крыму были размещены ЗРК С-400, а затем проведены соответствующие учения. Их освещал целый ряд СМИ, включая ежедневное издание Китая Reference News. Именно оно после размещения фотоснимков с маневров отметило, что помимо настоящих боевых ракет имелись и великолепно выполненные надувные муляжи. В восхищении журналисты подчеркнули, что “уважаемым западным партнерам” теперь будет весьма проблематично подсчитать число настоящих С-400, что доставит разведслужбам немало головной боли.

Автор статьи замечает, что такого рода приемы использовались военачальниками во все времена, а в России это было выполнено на высшем уровне. Самоуверенные западные спецслужбы весьма просчитались, положившись лишь на данные спутника разведки.

Китайские эксперты заключают, что крымскими маневрами РФ ясно обозначила стратегическую важность полуострова, а помимо этого, блестяще дезинформировала западную разведку.

Читайте также:

Новые санкции США вызвали крайнее недоумение у Министерства обороны РФ>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...