Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Aurus” против “Зверя”: лимузин Путина не дает покоя американским СМИ

Путин приехал на "Кортеже"

Америкаснкое издание решило сравнить представительские авто лидеров России и США.

Журнал Newsweek попробовал сопоставить классический Cadillac Д. Трампа и новинку российского автопрома проекта “Кортеж”, созданную для первых лиц России.

Издание заявляет, что между В. Путиным и его американским коллегой сейчас весьма “интересные отношения”, которые не соответствуют внешней политике Штатов и “вызывают удивление в мире”. При этом автор статьи полагает, что “объединяет обоих президентов” именно приверженность к лимузинам высокого класса.

Newsweek, анализируя российское авто, отмечает его сходство с люксовыми лимузинами производства Британии: Rolls Royce Ghost и Rolls Royce Phantom. Издание поясняет, что в автомобиле Трампа установлен менее мощный двигатель V8 напротив V12, имеющегося у “Кортежа”.

"Aurus” против “Зверя”: лимузин Путина не дает покоя американским СМИ

При этом американское авто, окрещенное у себя как “Зверь”, на целых 1,5 тонны тяжелее.

"Aurus В. Путина, бесспорно, оснащен большим количеством современных технологий в целях защиты и связи, однако данные инструменты по эффективности своего действия навряд ли превосходят не такое новое, но при этом очень мощное авто, используемое Д. Трампом", — полагает автор статьи.

Американское издание также указывает информацию, предоставленную каналом Fox News, согласно которой уже летом 2018 года может появиться обновленная версия "Зверя". Декларируется, что новое транспортное средство для главы США превзойдет своего предшественника по целому ряду показателей. Автор статьи заключает, что у РФ не выйдет долго оставаться впереди.

Напомним, что авто проекта “Кортеж” было официально представлено на инаугурации В. Путина 08.05.18.

Читайте также:

Новые санкции США вызвали крайнее недоумение у Министерства обороны РФ>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: