Обменять украинских браконьеров на экипаж судна "Норд" предложили в Госдуме

Судно береговой охраны

Парламентарий от Республики Крым М. Шеремет выступил с предложением касательно дальнейшей судьбы украинских браконьеров, пойманных в Черном море.

Управление ФСБ России в крымском регионе ранее оповестило, что судно  "ЯМК-0041" с украинской припиской добывало камбалу с нарушением законодательства - на территории российской исключительной экономической зоны. В соответствии с международным правом оно было задержано сторожевым судном РФ "Аметист" и отбуксировано в Крым вместе с пятерыми членами экипажа с украинским гражданством. На полуострове были совершены “процессуальные действия". У судна отсутствовало разрешение на пересечение границы между РФ и Украиной.

Депутат Госдумы выдвинул предложение по обмену этих правонарушителей на экипаж рыболовецкого судна “Норд”, неправомерно задержанного украинскими пограничниками.

"Было бы справедливо, если бы российских моряков обменяли на задержанных браконьеров. Украина, к сожалению, на текущий момент не соблюдает нормы мирового права и попирает собственные законы, силой удерживая крымских моряков", — подчеркнул Шеремет.

Он полагает, что обмену должны подлежать не только люди, но и корабли.

"Наших ребят необходимо возвратить домой. И судно также должно возвратиться в свою родную гавань", — отметил парламентарий.

Читайте также:

Российские моряки продемонстрировали, как выживают на захваченном Украиной судне>>>

Источник: