National Interest уличил Пентагон во лжи касательно российской ПВО

С-400 Триумф

Американское издание нашло расхождения между заявлениями Пентагона о сомнительной эффективности ПВО России и рядом противоположных фактов.

По мнению NI, военное ведомство США умышленно принижает результативность средств ПВО РФ с очень простой целью - чтобы разубедить Анкару приобретать ЗРК С-400 российского производства. Издание приводит слова чиновников США о том, что средства противоракетной обороны САР, произведенные РФ, на самом деле не смогли отразить ни одной ракеты из выпущенных Вашингтоном и его союзниками 14.04.18. Помимо этого, Пентагон также пеняет на то, что российская сторона не воспользовалась своей ПВО в момент ракетной атаки по Сирии.

Однако, по мнению журнала, данным фактам противоречат многомиллиардные затраты Штатов, направленные на создание стелс-технологии, которая бы обошла российскую ПВО. А делается это в целях убеждения Турции отказаться от закупки С-400 у России в пользу американского ПВО.

Эксперты полагают, что на очередном заседании комитета сената США по обороне и безопасности работники Пентагона опять станут разглагольствовать об опасности С-300 и С-400, а также иных российских средств ПВО дабы оправдать свои бюджеты и программы.

Напомним, что в конце 2017 года Москва и Анкара заключили кредитное соглашение на поставки С-400: Турция приобретает пару батарей ЗРК. Данная договоренность вызывает крайнее недовольство Штатов. Вашингтон заявил, что готов предоставить Анкаре альтернативные средства ПВО, которые “соответствуют стандартам НАТО”.

Читайте также:

Польша намерена оградить своё небо от российских ракет и самолетов “дедовским способом”>>>

Источник: