Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, как Польша намерена оградить свое небо от российских ракет и самолетов

Польский военный

Издание National Interest поведало, каким образом Варшава намерена “противостоять” ракетам и самолетам из России.

Сообщается, что Пентагон и министерство нацобороны Польши заключили договор о поставках Варшаве знаменитых американских комплексов ПВО Patriot. Однако данное вооружение будет предоставлено польской стороне лишь к 2022 году. В состав его войдет пара батарей Patriot, оснащенных ракетами PAC-3 MSE, а также элементы системы управления и связи под названием IBCS. Но это все вопрос перспективы, в данное же время Польше придется обходиться тем вооружением, что у нее есть.

Стало известно, как Польша намерена оградить свое небо от российских ракет и самолетов

А что же именно Варшава готова противопоставить “агрессии” России? National Interest сообщает, что в распоряжении польских военных имеются зенитно-артиллерийские комплексы еще советской сборки. Например, С-60, который был разработан еще в сороковых годах прошлого века. Или установка ЗУ-23-2, которая была принята Советским Союзом на вооружение в шестидесятом году того же века. Из всех “новшеств” польской стороной разработан лишь электропривод и система управления огнем, добавленная в советскую установку.

Таким образом издание заключает, что в случае начала военного конфликта с РФ, Польша намерена охранять свое небо оружием советского периода в тандеме с рядом национальных разработок. На фоне антисоветской риторики региона это выглядит весьма примечательно.

Читайте также:

Новые санкции США против России ударили по Германии>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: