Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новые санкции США против России ударили по Германии

Путин и Меркель

Специалисты Российско-Германской внешнеторговой палаты пришли к печальным для Берлина выводам касательно последствий очередных антироссийских санкций.

С данным заявлением выступило немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

DWN отмечает, что в крайнем списке американских санкций оказались российские предприятия вместе с рядом их представителей, с которыми тесно работают компании Германии. К ним относятся РУСАЛ, «Газпром», ГАЗ, «Ренова».

По оценкам экспертов ВТП, вынужденный отказ от ряда сделок с Россией влетит экономике Германии “в копеечку”. Только в краткосрочной перспективе совокупный размер убытков составит сотни миллионов евро. Если же обратиться к долгосрочной перспективе, то под вопросом окажутся проекты, чья стоимость измеряется уже в миллиардах евро.

«В том случае если и далее работа немецких и американских предприятий в РФ будет дальше усложняться, то компании Азии, преимущественно китайские, планомерно восполнят освободившуюся нишу. Неясно, каким образом более плотное в долгосрочной перспективе взаимодействие «китайского дракона» и «русского медведя» послужит интересам стран Запада», — объявил председатель правления Российско-Германской ВТП М. Шепп.

Издание подчеркивает, что вопреки всем санкциям, компании Германии активно участвовали в инвестиционных российских проектах в последние годы.

Читайте также:

Ударить по Сирии британской подлодке помешали российские “Черные дыры”>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...