Сирийские системы ПВО времен СССР оказались "умнее" ракет Трампа

Война в Сирии

Свою оценку сложившейся в САР ситуации дал Л. Белик, являющийся представителем Госдумы по связям с парламентом.

Парламентарий акцентировал внимание на том, как прореагировали рядовые сирийцы на факт агрессии Штатов. По его мнению, удар по Сирии имел скорее психологическую цель, а существенного урона и потерь страна не ощутила. Часть местного населения и вовсе отправилось на митинг в поддержку Б. Асада, а другие как ни в счем не бывало направились на работу. Белик подчеркнул, что Вашингтон своими действиями не смог привнести в Сирию страх и панику.

«Если судить объективно, то средства ПВО Сирии оказались умнее обещанных президентом Америки ракет», - присовокупил парламентарий.

Примечательно, что “умным” ракетам США противостояла система ПВО, выпущенная еще в СССР свыше тридцати лет назад и она со своей задачей справилась весьма успешно. Сирийцы самостоятельно посредством нее уничтожили в полете 71 ракету.

Российское военное ведомство сообщило, что рассмотрит возможность предоставления САР систем С-300 в связи с необоснованной агрессией Вашингтона, Лондона и Парижа.

Читайте также:

"А куда будут падать сбитые ракеты?": в Киеве выяснили, что американские "Пэтриоты" в Польше могут уничтожить Украину>>>

Источник: