Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Перед угрозой «ртутного Чернобыля»: Киев придумал куда направить 200 тонн опасных отходов

Токсичные отходы

Новости Украины и мира сегодня. Весьма радикальное решение одной из насущных проблем Киева в области экологии было предложено местными властями.

Речь идет о том, чтобы весь представляющий опасность мусор собрать и направить в Донбасс.

Отмечается, что более 200 тонн ртути сейчас находятся на территории бывшего химзавода «Радикал», который расположен в столице Незалежной.

 Перед угрозой «ртутного Чернобыля»: Киев придумал куда направить 200 тонн опасных отходов 

Концентрация ртути в воздухе близ завода выше нормы в тридцать раз, а рядом проживает порядка 5 000 человек. Сообщается, что власти города предложили три варианта решения данной проблемы:

  1. Передислокация всех отходов в Горловку, где они и будут храниться впредь. Есть одно “но” — данный населенный пункт находится в ведении ДНР, а там такой “подарок”, мягко говоря, не оценят. Правда Киев рассчитывает на положительный исход дела после того, как ВСУ "оккупируют Донбасс".
  2. Перевезти все отходы в другое государство за весомую плату. Правда вот желающих не ожидается.
  3. Направить токсичные отходы к Чернобыльской АЭС в зону отчуждения, но у этого решения много несогласных


Украинские депутаты подчеркивают, что столичные жители, проживающие вблизи химзавода, каждодневно вдыхают ядовитые вещества, которые ведут к отравлениям, а сам Киев находится на пороге «ртутного Чернобыля».

Читайте также:

"А куда будут падать сбитые ракеты?": в Киеве выяснили, что американские "Пэтриоты" в Польше могут уничтожить Украину>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: