Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Призыв, как лотерея - “путевки” в армию были “разыграны” среди литовских новобранцев

Новости в мире сегодня. Весьма оригинальным способом прошел в Литве отбор призывников для срочной службы в армии в 2018 году.

Как сообщается, министерство обороны страны провело электронную лотерею среди литовских новобранцев в возрастном диапазоне от 19 до 26 лет, которых набралось порядка 28 000 человек. Однако “счастливый билет” выпал лишь 3 900 призывникам.

Данная процедура проводится в связи с тем, что количество лиц призывного возраста превосходит количество мест, предусмотренных для срочной службы длиною в 9 месяцев.

Таким образом был составлен общий список призывников,каждому из которых присвоен свой порядковый номер, а специальная программа при помощи генератора случайных чисел провела своеобразный “розыгрыш” вакантных мест. Результаты данного отбора будут обнародованы на специальном сайте, а его “прозрачность” контролировала особая комиссия.

 

Призыв, как лотерея - “путевки” в армию были “разыграны” среди литовских новобранцев

Напомним, что срочная служба была отменена в Литве в 2008 году, но вновь восстановлена - в 2015 на пять лет, как ответ на обострение геополитической ситуации. Однако парламент постановил, что призыв вновь будет постоянным, а также размышляет о том, чтобы сделать его всеобщим, то есть чтобы служить пришлось всем без исключения.

 

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: