Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украина нашла замену автомату Калашникова

Украина нашла замену автомату Калашникова

Новости Украины и мира сегодня, 8 октября. Военнослужащим Украины, а также спецслужбам оказалось предложено перейти на карабины M4-WAC-47.

С такой инициативой выступил «Укроборонпром», а лицензия на данный автомат для производства на территории Незалежной уже приобретена у США.

Производители карабина полагают, что данная процедура должна поспособствовать Киеву стремительнее “влиться” в НАТО в связи с тем, что в большей части подразделений Альянса применяется именно этот вид стрелкового оружия.

Украина нашла замену автомату Калашникова

Правда, сложности уже возникли — M4-WAC-47 обязан “принимать” патроны не только используемые в НАТО, но и боеприпасы применяемые ВСУ. А вот по калибру они абсолютно не совпадают.

Предприятие решило эту задачу путем установки модульной схемы, необходимой для адаптации к разным калибрам патронов, но вот полевые испытания она не прошла — выявились регулярные сбои. Специалисты были вынуждены даже стволы сделать сменными, что никак не способствовало удобству.

Как сообщается, в данный момент происходит доработка оружия и если ее результат удовлетворит Минобороны Украины, то оно окажется запущенным уже в серийное производство.

Читайте также:

По делам и награда: офицерам АТО выделили землю на свалке>>>

Источник: 

5-tv.ru
Фото: zadonbass.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: