Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Школьный «бунт» в Херсоне - Киев получил политическую пощечину

Школьный бунт в Херсоне

Новости Украины сегодня, 6 сентября. Несколько школ в городе и Херсонской области воспротивились переходу на обучение детей исключительно на украинском языке.

Как показала практика, мощная антироссийская кампания в «незалежной» дает сомнительные плоды. В Херсонской области молодые родители первоклассников ряда школ воспротивились тому, чтобы их чада обучались на «мове». Примечательно, что для этого официального действа они воспользовались оставшейся лазейкой в украинском законодательстве. Стоит отметить, что с 2018 года выпуск учебной литературы на русском языке будет прекращен.

Украинские СМИ уже успели с откровенным сожалением высказались о данном  решении херсонских родителей, поэтому весьма вероятно, что и эту законодательную возможность скоро ликвидируют. Стоит отметить, что значительная часть херсонского региона общается на русском и не является сторонниками глобальной «украинизации».

Школьный “бунт” в Херсоне - Киев получил политическую пощечину

А вот член херсонского городского совета Иван Лопушинский уже отреагировал на «саботаж» и выступил с предложением об увольнении директоров школ, отказывающихся переходить на украинский язык.

По мнению издания Newinform, действия «бунтовщиков» можно расценивать как настоящую «пощечину» Петру Порошенко и остается только дождаться официальной реакции Киева на эту дерзость.

Читайте также:

"Боевые кабаны" встали на защиту Украины>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: