Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Правда глаза колет: Польша обвинила РФ в фальсификации истории

взятие рейхстага

Новости в России и мире сегодня, 28 июля. Польский институт национальной памяти выступил с жесткой критикой в адрес обнародованных Минобороной России фактов касательно Второй мировой войны.

Польских историков особо возмутила информация о том, что жители Польши встречали красноармейцев как освободителей. С их же точки зрения, солдаты Красной армии принесли лишь новую разновидность порабощения.

памятник Советско-Польскому Братству по оружию

В институте придерживаются такой точки зрения, что все обоснования были вырваны из контекста, а знаки благодарности советским воинам и призывы оказывать им помощь, всего лишь «эпизодическая или локальная реакция» и так измученного населения.

«Совершая попытки поставить Польшу в позицию «благодарности» за якобы «освобождение» от фашистской оккупации Россия обязана не забывать, что польская территория оказались под, скорее всего, максимально жестокой оккупацией по причине договоров, оформленных Советским Союзом с Третьим рейхом в 1939 году, а смыслом этих договоренностей стало уничтожение Польши совместно обоими тоталитарными государствами», — отмечается в институте.

Напомним, что не так давно Министерством обороны России были обнародованы ранее засекреченные документы о Второй мировой войне.

Читайте также:

Совет Федерации настоял на введении санкций против Польши>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: