Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Киев упустил наступление Китая на экономику Украины

Китай наступает

Пока власти Киева бьются с мнимой «российской агрессией», Китай, преимуществом которого является четкая стратегия и огромный потенциал, занимает лидирующее положение в борьбе за ресурсы Украины.

Кредиты и инвестиции, предложенные Китаем, перекрыли кредиты МВФ в сумме с тремя миллиардами долларов, принятыми от России. Убытки при этом минимальны, поскольку кредиты предоставляются товарами под обеспечение самого товара. В случае невыплаты – все переходит под владение китайской корпорации.

Именно по такой схеме Китаю удалось приобрести контроль над активами 10 великих солнечных электростанций на Украине. Подобное может произойти и с «Укртелекомом», если компании не удастся расплатиться по китайскому кредиту до 2023 года.

Немалый интерес у Китая вызывает и традиционная энергетика Украины. Так, «Нафтогаз» получил предложение от китайских инвесторов на кредит по приобретению необходимого оборудования для газодобычи. Срок предложения до 25 декабря.

Также Китай намерен вложить свой капитал в рынок земли и построить высокотехнологичные предприятия на территории Украины.

Читайте далее:

Миграционный кризис: Европейская комиссия начинает борьбу с несоблюдением квот ЕС на прием беженцев>>>

Источник: 

ria
Фото: helionews

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: