Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Суд Эстонии приговорил россиянина на 5 лет за шпионаж

Эстонский суд

Гражданин России Артем Зинченко был осужден на 5 лет тюрьмы в г. Таллине. Харьюский уездный суд осудил россиянина за шпионаж. Об этом заявили эстонские СМИ.

Тридцатилетний россиянин с 2013 года находился в Эстонии, имея вид на жительство. Государственная прокуратура выяснила, что Артем Зинченко был нанят ГРУ с 2009 года. В срок с 2013 года вплоть до января 2017 года гражданин России энергично принимал участие в оперативно-разведывательной деятельности российской секретной службы, целью которой было расшатывание государственной безопасности Эстонии.

Из материалов расследования, значится, что Зинченко извлекал сведения об объектах гособороны, а также следил за жизнеобеспечивающими службами на территории Эстонии. Вдобавок он вел наблюдения за всеми передвижениями армейской техники страны и ее союзников. Полученные сведения россиянин предоставлял служащим ГРУ.

В прокуратуре и службе безопасности (КАПО) подчеркнули, что в последнее время замечена значительная заинтересованность спецслужб России к гражданам Эстонии, которые не обладаю непосредственным доступом к тайнам государства.

Читайте далее: 

В Кузбассе инспектор по охране труда променял молчание на деньги>>>

Источник: 

ria
Фото: rus.err

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: