Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американские ВУЗы встали на защиту своих иностранных студентов

Студенты-эмигранты

Администрация Трампа всерьез взялась за миграционную политику, ужесточила въезд иностранных студентов из 6 мусульманских стран. Ведущие ВУЗы страны встали на защиту своих студентов.

Согласно новому указу правительства, США “временно” приостановили въезд мигрантов из нескольких крупных мусульманских стран. Законопроект бесспорно коснется около 15000 иностранных студентов из Ближнего Востока.

Министр внутренней безопасности Джон Келли заверил, что :”Закон коснется лишь тех иностранных граждан, которые не имеют действующей визы.” Он добавил: “Важно отметить, что исполнительный порядок нового законопроекта никак не касается тех лиц, у кого уже есть разрешение на въезд и постоянных резидентов.”

Один из представителей по защите прав студентов,  иммиграционный адвокат и партнер Quarles и Brady в Вашингтоне заявил, что в документе много неясности. “Те, кто находится за пределами США, должны постараться приехать как можно скорее, пока не появится больше ясности” - сказал Асаад.

Несколько крупных университетов страны встали на защиту своих студентов. Была создана петиция, против принятия документа выступили Браун, Колумбия, Гарвард, Джон Хопкинс, Массачусетский технологический институт, Принстон, Стэнфорд, Вандербильт и Йель.

В социальных сетях появилось множество постов, с осуждением политики Дональда Трампа. Студент Техасского университета Аль Назар написал в твиттере:

 


Он заявил, что в США от нападений у торговых автоматов погибло больше людей, чем от граждан 6 мусульманских стран вместе взятых.

Читайте также:

Европейцы, проживающие в Великобритании, бьют тревогу>>>

Стоит отметить, что в 2016 году иностранные студенты внесли в экономику страны около 32,5 млрд. долларов США.

 

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам VOA

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: