Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Африке обеспокоены предложением урезать финансовую поддержку от США

голод в африке

По мере того как правительство США предлагает серьезные сокращения иностранной помощи, Африка и ее соседи переживают массовый голод.

Должностные лица Африки говорят, что предлагаемые сокращения будут иметь глубокое и разрушительное воздействие в этой стране. Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком Всемирной продовольственной программы ООН, его вклад в развитие африки составил более $ 2 млрд в прошлом году.

Скудное питание, состоящее из небольшого количества сорго, горсти колотого гороха и нескольких ложек растительного масла - будет служить жителям африканских стран, как спасательный круг в эти тяжелые времена.

В заявлении, президент и генеральный директор агентства помощи "Спасти детей", Кэролин Майлз, сказала: «Эти сокращения будут иметь катастрофические последствия для миллионов семей в развивающихся странах", добавив, что помощь США в последние два десятилетия помоглоа снизить детскую смертность более чем на 50 процентов.

Предлагаемые сокращения затронут не только беднейшие слои населения. Правительство США считает Южную Африку страной с доходом выше среднего, но его международное агентство по развитию в прошлом году предоставило стране около 256 миллионов долларов в качестве помощи.
Двадцать четыре миллиона долларов из них пошли на медицинскую организацию, которая работает по профилактике, лечению и другой поддержке больных ВИЧ.

Генеральный директор клинических исследований ВИЧ, Ian Sanne говорит, что его организация нуждается в каждой копейке этих денег - в Южной Африке самая высокая распространенность СПИДа в мире и самая большая в мире программа лечения ВИЧ.

Тем не менее его самая большая озабоченность по поводу предлагаемого бюджета США - это не план президента Дональда Трампа о сокращении международной помощи. Это план сократить почти 20 процентов финансирования одному из мировых лидеров в области исследования болезней, Национальному институту здравоохранения США.

Читайте также: Суд Южной Кореи одобрил отставку президента>>>

"Пока неясно, в каких областях здравоохранения будет сокращено финансирование, но, конечно, исследование методов лечения таких болезней, как ВИЧ и туберкулез, будет значительно затруднено таким существенным сокращением объема финансирования, следовательно приведет к повсеместному распространению эпидемий туберкулеза" - сказал Ian Sanne

Источник: 

ИА Регионы России по материалам сайта voanews.com
фото

Автор:Галина Трофимова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: