Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Британские активисты призвали США прекратить совместные учения с Южной Кореей

Совместные учения США и Южной Кореи

Новости мира сегодня. Соединенные Штаты должны прекратить свои совместные военные учения с Южной Кореей и положить конец своей враждебной политике в отношении Пхеньяна, сказал официальный делегат ассоциации корейской дружбы Дермот Хадсон.

Протестующие собрались за пределами посольства Соединенных Штатов в Лондоне в субботу.

"Мы полностью осуждаем эти маневры со стороны США и призываем их войска покинуть Корею, чтобы положить конец враждебной политике в отношении КНДР. Это действительно пугает КНДР и заставляет ее отказаться от ядерного сдерживания, а также принять смену режима", - сказал Хадсон.

Ранее на этой неделе Северная Корея, предупредила Соединенное Королевство и Австралию о том, что они могут столкнуться с «жутким концом», если решат принять участие в совместных учениях.

"Очень тревожно для нас в Британии, что наши войска уже участвовали, вместе с военными из таких стран, как Канада, Австралия, Новая Зеландия и Колумбия. Это имеет довольно зловещий характер, поскольку показывает, что США пытаются создать многонациональные силы для нападения на КНДР так же, как с Ираком и Ливией", - сказал Хадсон.

Учения начались в минувший понедельник, и продолжится до следующего четверга. Хотя конкретные задачи операции остаются секретными, по-видимому, будет смоделировано несколько различных сценариев военного времени - от защитных мер, направленных на предотвращение вторжения в упреждающее наступление. Пхеньян упорно возражал против таких учений на том основании, что они дестабилизируют ситуацию в регионе.

Учения, в которых участвуют более 17 000 военнослужащих США и 50 000 южнокорейских солдат, проходят в период обострения напряженности между Пхеньяном и Вашингтоном, усугубляемые недавно одобренными новыми санкциями Совета Безопасности ООН против Северной Кореи. 

Читайте также:

«Она может говорить за Германию»: «яростный» Трамп жестко ответил Меркель по северокорейскому конфликту>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: