Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Белорусско-российские учения состоятся, не смотря на давление Запада

Учения "Запад-2017"

Новости России и мира сегодня. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что его страна примет участие в учениях «Запад-2017» совместных с Российской Федерацией этой осенью.

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября, имитируя вторжение НАТО на территорию России и Беларуси.

В преддверии учений анонимные официальные лица США указали, что военные Соединенных Штатов  увеличат количество войск, которые развернуты в Балтийском регионе, для наблюдения за тренировками.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте утверждала, что «Запад-2017» демонстрирует готовность Беларуси и России вести войну с Западом. Литовские официальные лица также предупредили, что тренировки предоставят России 24-48-часовое окно для мобилизации и вторжения в страны Балтии. Российские чиновники назвали претензии «истеричной русофобией».

Комментируя спекуляции вокруг учений на встрече с министрами обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во вторник, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал слухи «шумом».

«Слишком много шума, хотя я не могу понять почему, вокруг широкомасштабных белорусско-российских учений, которые проводятся этой осенью», - сказал Лукашенко. «Но как бы мы ни были сжаты, мы будем проводить эти тренировки, и мы стремимся сделать их массивными и очень серьезными. Я знаю, что Россия разделяет это мнение», - добавил президент.

Лукашенко подчеркнул, что Россия и Беларусь не пытались «напугать кого-либо» с помощью учений, а просто разрабатывали ответ на стратегию и тактику потенциальных противников НАТО.

Белорусский президент пообещал пригласить министров обороны ОДКБ и других, чтобы наблюдать за учениями. «Эти тренировки будут открыты», - сказал он. «Пусть они понаблюдают за нашими возможностями. Мы очень серьезно относимся к тому, чтобы сделать учения на белорусской территории эффективными и постараемся придать им большой и разнообразный характер». 

Читайте также: 

Международный батальон НАТО в Литве готов к "устрашению" России>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: