Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Министр Уругвая пригласил российские робототехнические компании заниматься в их стране бизнесом

Российская робототехника

Новости мира сегодня. Уругвай может быть «очень хорошим местом» для российских робототехнических компаний, которые ищут страну для проведения исследований или создания производственного участка, сообщил в пятницу министр энергетики и горнодобывающей промышленности страны.

По словам министра, страна прилагает усилия, чтобы сделать ее более привлекательной для иностранных инвесторов и развивать необходимую инфраструктуру. Коссе продолжила ссылаться на волоконно-оптический подводный кабель, разработанный IT-гигантом Google, который соединяет Уругвай, Бразилию и США, а также недавно установленный усовершенствованный центр обработки данных.

«Мы предлагаем российским компаниям, работающим в области робототехники или производства присадок, которым нужна страна для использования в качестве лаборатории или для создания научно-исследовательского центра, производственного участка для продажи продукции в Бразилию или Аргентину. Уругвай может быть очень хорошим местом для этого », - сказала Каролина Коссе Гарридо в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 Уругвайский чиновник добавил, что в латиноамериканской стране есть необходимая инфраструктура, люди и сформированные возможности Интернета для развития высоких технологий, и сказал, что Монтевидео хотел бы усилить двустороннюю торговлю с Россией. 

 ПМЭФ стартовал в четверг и продолжался до субботы. Это крупная глобальная платформа для бизнеса, используемая для обсуждения важнейших экономических проблем. 

Читайте также: 

Терминатор в реальной жизни: в США призвали немедленно строить смертоносных роботов>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: