Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Группа ВМС США покинула Корейский полуостров после обострения напряженности

Карл Винсон

Новости мира сегодня. Морская ударная группа США, возглавляемая авианосцем Карл Винсон, закончила свою миссию вблизи Корейского полуострова.

Как сообщается, ударная группа, описанная Дональдом Трампом как его «армада», покинула полуостров в среду вечером, как и планировалось.

Карл Винсон проводил военные учения с военно-морским флотом Южной Кореи после того, как напряженность в Северной Корее почти достигла критической точки.

В конце апреля ударная группа прибыла в Восточное море в качестве предупреждения Ким Чен-Ыну о его повторных военных провокациях.

Первоначально не была назначена дата окончания военных учений, которые были частью уверенности США в ее «жесткой приверженности безопасности» Южной Кореи и Японии.

Отъезд группы происходит, поскольку авианосец Рональд Рейган, базирующийся в Японии, возобновил свою полноценную работу после нескольких месяцев обслуживания.

Американское агентство по противоракетной обороне подтвердило, что оно успешно провело испытание ракеты-перехватчика, которая была направлена на то, чтобы сбить возможные межконтинентальные баллистические ракеты из Северной Кореи.

 Это произошло после того как Ким Чен Ын пригрозил отправить «янки» больший «пакет с подарком».

Государство-отшельник приступило к разработке противокорабельных баллистических ракет, также известных как «носитель убийц».

Карл Винсон прикрывал авианосца Рейгана и обеспечивал сильное присутствие ВМС США вблизи Восточного и Корейского полуостровов.

Читайте также: 

Пхеньян заявляет, что не оставит ничего живого в борьбе с угрозой Вашингтона>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: