Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украина стремится запретить депутатам Европарламента посещения Донбасса и Крыма

Петр Порошенко

Новости мира сегодня. Несмотря на попытки президента Украины Петра Порошенко  помешать депутатам Европарламента, посетить отколовшийся Донбасс и Крымский полуостров в России, остается неясным, будут ли такие ограничения.

 Ранее украинский президент Петр Порошенко попросил председателя ЕП  Антонио Таяни запретить депутатам Европарламента выезжать на Донбасс и в Крым. Украинский лидер осудил предыдущие визиты членов Европейского парламента в эти регионы и призвал Таяни предотвратить такие визиты в будущем.

Однако Жан-Люк Шаффхаузер, французский депутат Европарламента и член партии «Национальный фронт», сказал «Sputnik France», что возможности таких ограничений недостаточно для его сдерживания.

 «Никто не сможет остановить меня, представителя народа, от поездки в Донбасс, если я захочу туда ехать. У меня есть принципы и я уверен, что диалог нужно продолжать, никто не может мне запретить», - заявил он.

 Шаффхаузер добавил, что он также крайне обеспокоен продолжающейся реализацией минских соглашений.

 «Минские соглашения подразумевали реформы, включая автономию, поддержание финансовых потоков между восточной и западной Украиной, пенсионные пособия и т. д. В обмен на восстановление Украинских границ. Но теперь они хотят восстановить границы без проведения реформ! Это соглашение должно быть соблюдено », - сказал Шаффхаузер.

 Он также отметил, что Украина, по-видимому, стала оружием, и используется некоторыми поджигателями войны для поляризации Европы.

«Европейцы сошли с ума, оттого что, если бы война действительно разразилась, она охватила бы Европу, мы были бы первыми, кто пострадал от этой войны, Европа оказалась бы на грани гибели. Нам нужно вернуться за стол переговоров», - предупредил Шаффхаузер.

Читайте также: 

Глава Кубани призвал Украину внимательно изучать историю и географию>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: