Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Евросоюз теряет терпение в отношениях с Венгрией

Европейский союз

Новости мира сегодня. Европейский союз рассматривает чрезвычайный шаг по лишению Венгрии избирательных прав в Брюсселе после «серьезного ухудшения» позиции страны в отношении блока.

Депутаты Европарламента вчера вечером в значительной степени голосовали за принятие санкций против Венгерского государства за «серьезное и постоянное» нарушение ценностей ЕС, включая принятие квот на миграцию.

Эти санкции могут предусматривать сокращение прав голоса для дипломатов ЕС и известны в Брюсселе как «ядерный вариант».

Депутаты Европарламента все больше разочаровываются в премьер-министре Венгрии Викторе Орбане и в его отсутствии уважения к институтам Европейского союза.

Этот руководитель также разозлил еврократов, начав большой опрос в своей стране, направленный на прекращение влияния ЕС под названием «Давайте остановим Брюссель!».

Теперь депутаты Европарламента, похоже, потеряли терпение в отношении Венгрии и проголосовали за то, чтобы начать принимать меры против их государства.

Вчера вечером резолюция, призывающая начать судебное разбирательство против Венгрии, была принята 393 голосами против 221.

Хотя сокращение прав голоса и маловероятно, тем не менее, блок угрожает разрушить Венгрию за «серьезные и упорные нарушение».

Еврократы объяснили вчера вечером, что это включает «уважение прав человека, верховенство закона, равенство, уважение человеческого достоинства, демократию и свободу».

Они заявили, что Венгрия демонстрирует «серьезное ухудшение законности, демократии и основных прав».

Это происходит по мере того, как Евросоюз пытается восстановить веру в ЕС на фоне растущего евроскептицизма по всему блоку.

После того, как переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся после всеобщих выборов в следующем месяце, доверие к блоку никогда не было ниже.

Вчера президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что все усилия должны быть направлены на содействие единству внутри ЕС. 

Читайте также: 

Сергей Лавров: Москва не будет мешать ЕС обсуждать Россию>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: