Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Северная Корея угрожает «безжалостно наказывать» задержанных американских граждан

Дональд Трамп, Ким Чен Ын

Новости мира сегодня. Северная Корея заявила, что она имеет право «безжалостно наказывать» граждан США, задержанных в стране, поскольку напряженность между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном продолжает обостряться.

На прошлых выходных Ким Хак Сун, корейский американец, который преподавал в Университете науки и техники Пхеньяна, стал четвертым американским гражданином, задержанным КНДР его арестовали за неустановленные враждебные действия.

Государственное информационное агентство KCNA: Ким Чен Ын также обвинил США в «невежестве» после того, как Вашингтон заявил, что аресты использовались в качестве козыря.

KCNA сообщает: «Недавно задержанные американцы, допрашиваются соответствующими правовыми органами за преступные действия против Республики».

Далее информационное агентство заявило, что «это осуществление законного права суверенного государства бороться с преступниками в соответствии с его законодательством».

Последние отчеты также утверждают, что власти Северной Кореи будут наказывать преступников, чтобы страна-отшельник могла «надежно защитить свою государственную и социальную систему».

В настоящее время трое других граждан США задержаны в Северной Корее.

Студент Отто Уормер был арестован и приговорен к 15 годам каторжных работ в прошлом году за попытку захвата с собой части северокорейской пропаганды.

Тони Ким, корейско-американский профессор, был арестован в апреле после того, как он преподавал бухгалтерский учет в университете Пхеньяна в течение месяца.

Предприниматель Ким Донг Чул также был приговорен к 10 годам тюремного заключения за шпионаж в 2015 году.

Пока они отказываются комментировать задержанных по соображениям конфиденциальности, представители госдепартамента США сказали: «Граждане США в Корейской Народно-Демократической Республике подвергаются серьезному риску ареста и длительного содержания под стражей».

«Правительство США не имеет консульских или дипломатических отношений с Северной Кореей, у нас нет средств для предоставления нормальных услуг консула гражданам США».

События происходят после того, как Северная Корея заявила, что «сотни миллионов» граждан Америки будут убиты, если Дональд Трамп не предотвратит войну.

Комментарии в государственных СМИ говорят: «Если разразится война, даже оставшиеся в живых не смогут нигде найти убежище».

«США было рекомендовано срочно принять меры, чтобы спасти жизни сотен миллионов американцев на материке, а не заботиться о безопасности жителей Южной Кореи». 

Читайте также: 

Северная Корея обвинила ЦРУ в заговоре с целью убийства Ким Чен Ына>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: