Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Северная Корея обвинила ЦРУ в заговоре с целью убийства Ким Чен Ына

Ким Чен Ын

Новости мира сегодня. Северная Корея в пятницу обвинила ЦРУ в заговоре с Южной Кореей, чтобы убить лидера Ким Чен Ына, на фоне растущего в регионе напряжения.

ЦРУ и Служба разведки Сеула «вынашивали порочный заговор» с участием неуказанных «биохимических веществ», чтобы убить молодого лидера отшельнического государства во время публичных церемониальных мероприятий в Пхеньяне, говорится в заявлении министерства государственной безопасности.

Для ЦРУ «убийство с использованием биохимических веществ, включая радиоактивные и нанотоксичные вещества, является лучшим методом, который не требует допуска к цели, а их летальные результаты проявятся через шесть или двенадцать месяцев», - говорится в заявлении министерства, полученном государственными СМИ.

Обвинение связано с тем, что Пхеньян все чаще воюет с риторикой в напряженном противостоянии с администрацией президента США по поводу его программы разоружения государства-изгоя.

Война слов, между Западом и затворническим режимом, за последние несколько недель резко возросла, и Пхеньян пригрозил провести шестое ядерное испытание, которое еще более усугубит напряженность.

ЦРУ и разведывательные службы Сеула «идеологически развратили и подкупили гражданина КНДР, прозванного Кимом», чтобы осуществить нападение на Чен Ына, говорится в заявлении.

«Мы будем разыскивать и безжалостно истреблять до последнего террористов ЦРУ США и марионеточной Южной Кореи», - говорится в заявлении и добавлено, что заговор был равнозначен «объявлению войны».

«Отвратительное преступление, которое было недавно раскрыто в Северной Корее, является своего рода терроризмом не только против КНДР, но и по совести и справедливости против человечества, а также акт искажения будущего человечества».

Заявление не дало никакой информации о том, как заговор был сорван или что случилось с подозреваемым в шпионаже.

Северная Корея ведет активный надзор над своим собственным населением, и открытое несогласие с режимом считается чрезвычайно сложным. 

Читайте также: 

Пхеньян заявляет, что не оставит ничего живого в борьбе с угрозой Вашингтона>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: