Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Греческий министр спрогнозировал распад Евросоюза в следующие 30 лет

Георгиос Катругалос, ЕС

Новости мира сегодня. В течение 30 лет свободное движение будет уходить в прошлое, предупреждает греческий политик, если только Европейский Союз (ЕС) не станет более демократичным.

Георгиос Катругалос, теневой министр иностранных дел, заявил, что Евросоюз должен стать «более социальным», с целью не допустить, чтобы больше стран последовали примеру Великобритании и ушли из блока навсегда.

Он сказал: «Не будет свободного движения через 30 лет, потому что не будет Европейского Союза в течение 30 лет, если не произойдут изменения. ЕС должен стать более социальным и демократическим, чтобы выжить».

Греция вынуждена была ввести ряд мер жесткой экономии, чтобы сбалансировать свои записи в обмен на серию поручительств по кредитам.

Во вторник министры полагали, что после 12-часовых переговоров в Афинах они договорились о новой сделке с поручителями.

Но соглашение повисло в воздухе после того, как Германия объявила, что не поддержит новый договор, пока Греция не примет закон, снижающий пенсии на 18%.

Обращение ЕС с долговым кризисом привело в ярость многих греков, которые теперь хотят полностью покинуть Еврозону, что привело к предположению о возможном «Грексите».

Рыночный аналитик Роберт Хэлвер сказал, что предварительное соглашение Греции со своими кредиторами не удивило «политически хрупкую» Европу, не желающую рисковать выходом Греции из единой валюты.

Он говорит: «Греция, конечно же, получит свои деньги - все это знают. Два года назад у нас был большой долговой кризис. Уход Греции – большая опасность, и вместе с этим Еврозона опустилась бы в хаос, и никто не хочет рисковать». 

Читайте также: 

Юнкер говорит, что французские выборы это не кризис для ЕС>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: