Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Юнкер говорит, что французские выборы это не кризис для ЕС

Жан-Клод Юнкер

Новости мира сегодня. Жан-Клод Юнкер сегодня настаивал на том, что французские выборы не являются «кризисом» для Европейского союза и предсказывал, что блок выживет, даже если к власти придет евроскептик Марин Ле Пен.

Президент Еврокомиссии сказал, что победа Ле Пен, которую многие комментаторы считают потенциально смертельным ударом для ЕС, «не станет окончанием европейского проекта».

Его пресс-секретарь настаивает на том, что Юнкер не видит во французских выборах, которые состоятся в воскресенье, кризис, а рассматривает их как возможность для демократии.

Она сказала, Жан-Клод Юнкер был уверен в том, что проевропейские силы в лице лидера Эммануэля Макрона вырвутся вперед и победят на выборах.

Официальные лица подтвердили, что блок не создал никаких «планов на случай непредвиденных обстоятельств» при возможном выигрыше Ле Пен.

Вместо этого в интервью на этой неделе главный еврократ сказал: «Даже если бы Марин Ле Пен победила на выборах, это не был бы конец европейскому проекту».

И представительница Еврокомиссии Мира Андреева сегодня отмахнулась от предположений о том, что руководство ЕС обеспокоено возможностью победы Марин Ле Пен.

Она сказала, что Юнкер выразил «свое расположение к выборам, потому что они являются нормальной частью демократии, и поэтому мы не видим причин для планирования непредвиденных обстоятельств». И добавила: «Это не кризис, это возможность для демократии, и теперь французский народ должен проявить свою волю на этих выборах».

Госпожа Андреева также сказала, что глава ЕС «уверен, что Евросоюз достаточно силен, чтобы выжить, даже если евроскептик победит на выборах».

Последние французские социологические опросы показывают, что Марин Ле Пен, вероятно, решительно выступит в первом туре голосования в воскресенье, но в конечном счете проиграет любому из своих соперников во втором туре голосования.

Однако высказывалось предположение о том, что террористическая атака, совершенная вчера вечером в Париже, может в последнюю минуту вызвать всплеск поддержки крайне правого кандидата, который жестко критикует правоохранительные органы и иммиграцию.

Первый тур выборов во Франции пройдет в воскресенье, когда избиратели из всех кандидатов выберут двух, они и продолжат борьбу во втором туре голосования, который состоится 7 мая. 

Читайте также: 

Марин Ле Пен обвиняется в нецелевом использовании фонда ЕС>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: