Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Пхеньяне проходит парад военной техники в честь 105-летия Ким Ир Сена

Парад в Пхеньяне, Ким Чен Ын

Новости мира сегодня. Северная Корея представила свою военную мощь перед лицом эскалации напряженности с США, собрав тысячи солдат в столице Пхеньян.

Показ военной мощи со стороны сил Ким Чен Ына совпадает с 105-летием со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена, праздник, известный как «День солнца».

Диктатор Ким Чен Ын присутствует, поскольку празднования начались около 10:00 по местному времени.

Кадры, записанные государственным вещателем страны, показали войска, марширующие на площади, названной в честь основателя, деда Ким Чен Ына, в Пхеньяне. 

Государственная вещательная компания КНДР KCNA сообщила: «Самые мощные и новейшие яркие и защитные средства в нашем стиле выстраивались в линию, чтобы положить конец военному превосходству, навязанному империалистами».

Торжества начались с выступления оркестра Северной Кореи.

За музыкой последовали выступления ведущих северокорейских чиновников, под звуки восторженных аплодисментов солдат.

Самый большой национальный праздник страны происходит на фоне опасений, что Ким планирует провести шестое ядерное испытание своей армии или запустить ракеты вокруг ключевых юбилеев в апреле.

Сестра Ким Чен Ына, Ким Йо Чжун, также присутствует.

С марта 2015 года Ким Йо Чжун работала начальником отдела пропаганды и агитации Северной Кореи и несет ответственность за сохранение культа личности лидера.

На торжествах также проводились выставки оружия с огромными танками и высокими боеголовками. В кадре были представлены баллистические ракеты с подводными лодками, показанные на этом мероприятии.

На этой неделе напряженность в отношениях между Северной Кореей, Китаем и США грозила достичь точки кипения из-за опасений, что Дональд Трамп начнет упреждающий удар против государства-изгоя после того, как он отправил авианосец USS Carl Vinson в район Корейского полуострова.

Китай ввел экономические санкции в отношении своего торгового партнера, но все три страны заявили, что готовы к войне. 

Читайте также: 

Китай предупреждает: Третья мировая война близко>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: