Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Президент Сирии Башар Асад утверждает, что химическая атака была «100% фальсификацией»

Башар Асад

Новости Сирии сегодня. Президент Сирии Башар Асад назвал утверждения, что его правительство причастно к смертоносной атаке химическим газом, «100-процентной фальсификацией».

Выступая впервые после смертельной атаки на захваченную повстанцами деревню Хан-Шейхун, Асад сказал, что «никакого приказа совершить какое-либо нападение не было» добавив, «даже если бы химическое оружие у нас было, мы не стали бы его использовать».

Он утверждал, что изображения детей, умиравших от инцидента, унесшего жизни 87 человек, были «пропагандой», призванной подтолкнуть американскую ракетную атаку несколько дней спустя.

Президент Асад сказал AFP: «У нас сложилось впечатление, что Запад, в основном Соединенные Штаты, рука об руку с террористами. Они сфабриковали всю историю, чтобы иметь основание для нападения. Неясно, случилось это или нет, как вы можете посмотреть на видео? Сейчас есть много поддельных видеороликов. Мы не знаем, были ли убиты эти мертвые дети в Хан-Шейхуне. Были ли они мертвы».

Асад сказал, что он допустит то, что он назвал «беспристрастным» расследованием событий в Хан-Шейхуне, чтобы оно не использовалось для «политизированных целей».

Его комментарии появились после того, как Россией было наложено вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую быстрых действий в отношении Сирии.

Это побудило Бориса Джонсона министра иностранных дел нажать на президента России Владимира Путина за его поддержку тиранического режима Башара Асада после того, как Москва наложила вето на действия ООН в этом регионе.

Джонсон обвинил Россию в пренебрежении ее «обязанностями» в качестве глобальной сверхдержавы и в качестве «спасательного круга» после того, как Владимир Путин использовал вето России, чтобы заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую применение зарина.

Читайте также: 

США инсценировали химическую атаку и планируют несколько ракетных ударов по Сирии>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: