Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Трамп запустил более 59 крылатых ракет против Сирии

ВМФ США

Новости России и мира сегодня. США обрушили более 59 ракет «Томагавк» на сирийский аэродром, демонстрируя силу против Башара Асада.

Ракеты были запущены с эсминцев ВМФ США в Средиземном море в 4:45 по Москве. И ориентировались на аэродром, самолеты, взлетно-посадочные полосы и зоны хранения топлива.  Первое использование «Томагавков» произошло в ноябре прошлого года. Число погибших еще уточняется, но источники в Сирии говорят, что потери есть.

В четверг Трамп сказал, что он отдал приказ провести целенаправленный удар по аэродрому в Сирии, из которого была запущена смертельная химическая атака.

Он добавил: «Именно в интересах безопасности США в предупреждении и сдерживании распространения и применения смертельного химического оружия. Не может быть разногласий о том, что Сирия, воспользовавшись запрещенным химическим оружием, и этим нарушила свои обязательства по конвенции о химическом оружии и игнорировала призыв Совета Безопасности ООН. Я призываю все цивилизованные страны, стремится положить конец убийствам в Сирии».

В среду Дональд Трамп заявил, что его взгляд на то, как справится с сирийским кризисом, изменился, когда он увидел воздействие химического нападения на маленьких детей.

Он сказал: «Вчерашняя столь ужасная химическая атака в Сирии против простых людей, включая женщин и маленьких детей. Их смерть стала оскорблением для всего человечества».

Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые резко критиковали Трампа, высоко оценили его решение в четверг вечером. 

Читайте также: 

Индия опровергла усиление роли США в разрядке напряженности в индо-пакистанских отношениях>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам сайта express.co.uk
фото

Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: