Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

НАТО хочет набрать русскоговорящих актеров для военных учений в Баварии

учения НАТО

Новости России и мира сегодня. НАТО предлагает русскоговорящим актерам сыграть роль гражданских лиц в военных учениях в условиях обострения напряженности в отношениях с Москвой.

Предложение было размещено немецким кадровым агентством Optronic HR GmbH, которое специализируется на привлечении статистов для военных учений, проводимых НАТО и американскими солдатами.

Они хотят, чтобы актеры представляли русскоязычных гражданских лиц на поле битвы, таких как фермеры или лавочники, в неустановленных зонах конфликта.

Актеры нужны для предстоящих учений, которые начнутся 28 апреля на тренировочной базе в Баварии, на юге Германии.

Специфика работы состоит в том, что русскоговорящие актеры будут обеспечивать большую реалистичность сценарию учений, и следовательно, лучшую подготовку к предстоящему размещению военнослужащих в конфликтных регионах.

В объявлении также говорится, что построят 10 деревень по 10-30 домов для предстоящих учений и предполагается, проживание актеров там три недели, чтобы создать для американских военных условия как можно ближе к реальным.

Для каждой «деревни» требуется от 30 до 100 человек, что указывает примерный масштаб учений.

Актерам запрещается покидать территорию тренировочной базы во время маневров, а также пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами «по соображениям безопасности». Еще им запрещено употреблять алкоголь.

В объявлении говорится, что актерам будут предоставлены специальные жилеты с инфракрасными датчиками для военных, чтобы подсчитать, сколько мирных жителей «пострадает» во время «боевых действий».

Optronic HR GmbH публикует на своем веб-сайте: «Наша цель состоит в том чтобы познакомить солдат с языком, обычаями, религией и нравами чужих культур в разных странах. Такое отношение создает основу для успешных упражнений в сложных условиях, и поэтому идеально подходят для учений».

НАТО неоднократно выказывала обеспокоенность относительно того, что она называла «российской агрессией» после воссоединения Москвы с Крымом и его предполагаемой роли в восточно-украинском кризисе и отвечает на это проведением серии военных учений по всей Восточной Европе. 

Читайте также: 

Страх перед Кремлем толкает США на отчаянные меры>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: