Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ЕС может развалить США: Юнкер угрожает Трампу за поддержку Брексита

Жан-Клод Юнкер

Новости России и мира сегодня. Руководитель Европейского Союза Жан-Клод Юнкер выступил с угрозой Соединенным Штатам, заявив, что он может провести кампанию, чтобы развалить страну в отместку за поддерживающие высказывания Дональда Трампа о Брексите.

В своем выступлении президент ЕС сказал, что он будет настаивать на том, чтобы Огайо и Техас отделились от остальной Америки, если президент-республиканец не изменит, свои настроения и не начнет больше поддерживать Евросоюз.

Замечания дипломата могут явиться динамитом, в то время когда отношения между Вашингтоном и Брюсселем уже напряжены из-за малых вкладов Европы в НАТО и открытого предпочтения лидера США в отношениях с национальными правительствами.

Это, безусловно, самое откровенное вмешательство любого высокопоставленного представителя ЕС в отношении господина Трампа, и вероятно приведут в смятение некоторых европейских лидеров, которые надеялись найти политику сближения со своим самым важным союзником.

Выступая на сегодняшней ежегодной конференции правоцентристской Европейской народной партии, на Мальте президент Еврокомиссии, не сдержал своего презрения к евроскептическим взглядам главы Белого дома.

Он сказал: «Брексит – это еще не конец. Многим это понравится даже людям на другом континенте, где вновь избранный президент США был доволен тем, что Брексит имел место и просил другие страны сделать то же самое.Если он продолжит, таким образом, я буду поддерживать независимость штатов Огайо, Остин и Техас в США».

Замечания господина Юнкера, похоже, не были сделаны в шутку и находились в средине гневной речи, в которой он выступал против критики комиссии ЕС.

Они рассматриваются как совершенно необъяснимые, в то время когда отношения между ЕС и США казалось стали налаживаться, и вице президент Майк Пенс завершил достаточно успешную поездку в Брюссель, а сам главнокомандующий значительно смягчил свой тон по отношению к Евросоюзу.

Юнкер вообще не критиковал Британию во время своего выступления, а только упомянул Брексит в отношении Трампа и возможностей, которые он представляет для Европы.

Он сказал присутствующим на Мальте: «Выход Великобритании из ЕС не конец всего, мы должны рассматривать его как начало чего-то более сильного и лучшего».

Выступая перед ним, президент совета ЕС Дональд Туск был менее сдержан в своих высказываниях по поводу голосования в Великобритании, поскольку он углубился в народную политику, которая привела к Брекситу.

Польский еврократ заявил, что аргумент в пользу суверенитета выраженный лозунгом «отменить голосование», «вернуть контроль» - был «точкой зрения, которая является одновременно и глупой и опасной» и что ЕС гарантирует странам мощь мировой арены.  

Он также обвинил политиков-популистов, таких как голландец Герт Вилдерс и французский морской пехотинец Ле Пен, в пропаганде «организованной ненависти» с их взглядами на иммиграцию.

Однако его консервативный коллега Антонио Таяни, президент парламента ЕС, получил восторженные овации, когда начал страстную защиту «христианских ценностей» Европы.

В серии завуалированных замечаний об иммиграции, главной политической проблеме на его родине и Мальте, итальянский чиновник сказал, что Европе следует больше делать  для защиты своей исторической идентичности.

Он сказал: «Мы не должны стесняться сказать, что мы христиане. Мы христиане – это наша история. Если мы оставим свою идентичность, мы будем иметь в Европе все особенности. Для этого нам надо укрепить наше единство. Без идентичности, без наших ценностей невозможно победить. Конечно мы разные много языков много идей, но мы едины в ценностях и это самое важное наша особенность». 

Читайте также: 

Гнев ЕС распространяется через Францию - встречайте нового кандидата в президенты>>>

 

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: