Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Париж в огне: протесты против полиции продолжаются

Протесты в Париже

Новости России и мира сегодня. Париж вторую ночь сотрясался от беспорядков толпы, протестующие взбунтовались после того, как полицейскими был застрелен китаец.

Представители полиции в защитном снаряжении и со щитами отчаянно пытались разогнать толпы народа, которые бросали снаряды и постоянно скандировали «полицейские убийцы».

Во время беспорядков полицейскими был применен на толпу слезоточивый газ в отчаянной попытке заставить протестующих разойтись.

Вчера французские власти сообщили, что трое полицейских были ранены и 35 демонстрантов арестованы в результате беспорядков.

Этот инцидент вызвал дипломатический скандал между столицей Франции и Пекином. Вчера МИД Китая вызвал французского дипломата, чтобы потребовать от властей тщательно расследовать убийство и обеспечить безопасность и права китайских граждан. Французские власти заявили, что они начали расследование расстрела.

56-летний Шаойо Лю был убит полицейскими после того, как они были вызваны к нему домой из-за семейных разногласий.

Полиция утверждает, что Лю напал на одного из офицеров с ножом, как только была открыта дверь, вынудив офицера открыть огонь по отцу пятерых детей.

Семья же полностью отрицает это и твердо уверены, что у их отца были ножницы, которыми он разделывал рыбу на обед.

Дочь господина Лю сказала: «Около восьми вечера моя маленькая сестра услышала стук в дверь. Она посмотрела в окно и увидела двух мужчин и женщину, которые были вооружены. Мой отец подошел к двери с ножницами, которые он использовал для разделки рыбы. Стук в дверь становился все громче и громче. Я крикнула: успокойтесь меньше шумите, но они не обратили внимания. Они разбили дверь, выстрелили и мой отец оказался на полу».

Читайте также:

Европа испугалась победы Марин Ле Пен>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: