Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

10 самых жутких мест на земле, которые лучше обходить стороной

Жуткие места планеты

Таинственные, опасные и прямо-таки жуткие это 10 мест на планете, от которых вы, возможно, захотите остаться в стороне.

Земля огромна и некоторых мест на ней, лучше избегать. Многиее из них запрещены для людей, а другие привлекают только самых экстремальных авантюристов.

От островов с приведениями до церквей, заполненных костями, в этом жутком составе нет недостатка в местах, удерживающих человека в страхе.

10. Катакомбы Парижа

Города Европы сталкивались с проблемами захоронения на протяжении всей истории. Во французской столице тела и кости были сложены друг на друга, а другие выкопали и засунули в здания, когда на кладбищах закончилось место.

Эти кладбища, в конечном счете, были закрыты, а их содержимое убрано. Человеческие останки были отправлены в подземные туннели под городом, которые теперь называются катакомбами Парижа. Удерживая кости примерно шести миллионов тел, катакомбы часто привлекают смельчаков, которые незаконно проникают в них, столь опасная забава уже привела к нескольким смертям.

9. Доисторический лес

Это сафари находящиеся в Ирландских холмах (Мичиган), открыто в 1960-ых годах и заполнено динозаврами из стекловолокна.

Со времени закрытия парка в 1999 году, доисторические животные были оставлены гнить, медленно зарастая окружающей растительностью.

8. Часовня костей, Португалия

В 16 веке монахи построили эту жуткую часовню из костей пяти тысяч монахов.

Черепами выложены стены, и два мумифицированных трупа, один из которых ребенок, свисают с крыши.

7. Муйнак, Узбекистан

Муйнак, когда-то процветающий город заполненный десятками тысяч людей, теперь покинут. Раньше это был прибрежный город, пока советские сельскохозяйственные проекты не начали откачивать воду в 1950-х годах.

Так много воды было откачено, что Муйнак сейчас сухой участок, находящийся во многих километрах от любого берега. Осталось  несколько ржавых рыболовных судов, которые лежат в пыли на песке.

6. Костел в Седлице, Чехия

Также известная как костная церковь этот костел построен из человеческих костей.

Для строительства этого жуткого здания, образованного в 19 веке было использовано около 40 тысяч человек.

5. Припять, Украина

Когда-то здесь проживало 50 тысяч человек, Припять стала городом-призраком с 1986 года.Находясь возле Чернобыльской АЭС, район был эвакуирован после аварии и никому не позволено там жить до сих пор.

4. Пещера Актун Туничиль Мукналь, Белиз

Путешествие в эту пещеру не для слабонервных.  Путешественники должны пройти через джунгли, а затем плыть, чтобы добраться до места с приведениями.  

Тысячелетняя пещера была когда-то жертвенной землей майя, где похоронено 14 скелетов. Наиболее известным является скелет Хрустальной Девы, сцементированной к полу, он сохранил тревожную позу.

3.Остров кукол, Мексика

Тело маленькой девочки однажды выбросило на этот странный остров вместе с куклой. Дон Хулиан Сантана Баррера, смотритель острова, стал украшать остров куклами, чтобы почтить ее память.

Он стал одержим жутким хобби, продолжая это делать в течение 50 лет до 2001 года, когда его тело выбросило на берег в том же месте, что и когда-то тело девочки. Жуткие куклы продолжают висеть на деревьях и опираясь на заборы, на этом призрачном пути.

2.Эверест

Верхняя часть самой высокой горы в мире известна как зона смерти. Почти 300 человек погибли и более 150 тел остались там. Спуск тел с горы вниз практически невозможен это смертельное задача, вызвавшая большое количество смертей в прошлом.

Некоторые из оставшихся тел теперь являются важным ориентиром для альпинистов, совершающих экстремальный поход.

1.Централия, Пенсильвания

В 1962 году на угольной шахте под городом Централия вспыхнул пожар. Город был заброшен, а пламя все еще горит. Здания в этом районе были снесены с помощью бульдозеров, что привело к появлению трещин в дорогах, из которых просачивается опасный пар снизу.

Читайте также: 

10 загадочных фотографий, которые никто не может объяснить>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: