Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Северная Корея глумится над Дональдом Трампом

Ким Чен Ын И Дональд Трамп

Новости России и мира сегодня. Северная Корея пыталась оскорбить президента США Дональда Трампа, заявив, что его «неудачная» политика «не отличается» от его предшественника Барака Обамы.

Государственные СМИ Северной Кореи, регулярно очернявшие тогдашнего президента Обаму, теперь ударили по администрации Трампа, обвинив новое правительство в том, что оно все еще не в состоянии ответить на угрозы Ким Чен Ына.

Представитель неназванного министерства иностранных дел из коммунистической нации высказался после того, как госсекретарь Трампа Рекс Тиллерсон пообещал, что стратегия США в отношении Ким Чен Ына изменится. Но чиновник ответил, что администрация Трампа не отличается от правительства Обамы.

Они сообщили официальному корейскому центральному информационному агентству Северной Кореи: «Тиллерсон  признал провал попыток США обезвредить КНДР в течение 20 лет и прекратить политику «стратегического терпения» Обамы, во время своей недавней поездки».

«Теперь Тиллерсон говорит, что Обаму расхваливали, пока он не покинул Белый дом».

Официальные комментарии приходят после того, как в начале этого месяца Северная Корея провела испытания четырех ракет и неудачный запуск на этой неделе.

Новости России и мира сегодня. В начале этого года Ким Чен Ын сказал, что его страна подошла очень близко к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты, способной достигнуть Соединенных Штатов.

Президент Дональд Трамп ответил на недавний испытательный запуск ракетного двигателя, сказав при этом, что Ким Чен Ын «действует весьма и весьма плохо», но ранее он поклялся нанести ответный удар, если ядерные возможности Северной Кореи продолжат рост.

Но эксперт по безопасности также утверждает, что администрация Трампа продолжит за Обамой и другими бывшими президентами политику  «стратегического терпения».

Дэвид Райт директор глобальной программы безопасности Союза обеспокоенных ученых сказал: «Если вы посмотрите на заявления Тиллерсона, они означают гораздо больше продолжения нынешней политики, чем преподносят в прессе с акцентом на расширение санкций».

«Вы можете попробовать выжать Северную Корею большим количеством санкций и возможно замедлить ее программу, но трудно понять, как остановить ее продвижение вперед без дипломатии».

Как сообщается, президент Билл Клинтон серьезно рассматривал проблему о превентивном ударе по ядерному вопросу в 1994 году.

Не названный чиновник МИД сказал: «Если бизнесмены, оказавшиеся у власти в США, думают что смогут запугать КНДР, они скоро увидят, что их способ не работает».

«Ядерная сила КНДР является заветным клинком справедливости и наиболее надежным орудием сдерживания войны для охраны социалистической родины и существования ее народа». 

Читайте также: 

Американская и британская армии готовятся к войне с Россией>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: